活動報告 Report

University of California, Los AngelesよりDistinguished Professor Adeline Nyamathi先生をお招きいたしました

2016年4月4日(月)にカリフォルニア大学ロスアンゼルス校看護学部 UCLA School of NursingのDistinguished Professor Adeline Nyamathi先生をお迎えし、グラントアプリケーションや若手看護学研究者養成に関する講演会を開催いたしました。本学健康科学・看護学専攻はUCLA看護学部と部局協定(Memorandum of Understanding: MOU)を結んでおり、教員や大学院生の行き来が始まりつつあるところです。NIHでのグラント獲得経験の豊富な第一線の研究者でいらっしゃるNyamathi先生より、研究をいかに重要かつ必要なものと理解してもらうかの理念について、熱くご教示いただきました(老年看護学分野)。

DeanWelcomeAddress Lecture (1280x848)

GroupPic

ページのTOPへ